潮文论金:11.27美感恩节临近,今日黄金原油不可小觑!

名家专栏 11-27 08:48

——影响黄金原油涨跌前因后果——


晚间黄金为何暴跌:隔夜美联储主席鲍威尔再对当前经济和货币政策给出肯定态度,称“货币政策处于有利位置支持强劲的劳动力市场”,不及预期的讲话,直接令金价温和下跌,拉低多头最低挫至1451.15一线,这是首次下跌!!


在晚间美市盘中,数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约北京时间11月26日22:40一分钟内买卖盘面成交8222手,合约总价值近12亿美元。机构的巨量抛单直接促使了金价的二次下跌,拉低多头至1450整数关口,这是二次下跌!


晚间黄金为何暴涨:同样也是在美盘二次下跌之后,因市场对当前贸易协定的乐观情绪有所减弱,避险情绪的进一步升温,且最新公布的美国经济数据表现参差不齐,导致美元直接回吐稍早涨幅,而黄金则迎来V形反弹,截止发稿,当前已达到1460关口一线!


目前整个市场从基本面来看都有所改善,因此风险需求的回升是真实的。不过尽管金价受到风险情绪回升的压力,但总体表现仍然是较为坚挺的。进入2020年,全球各地的地缘政治风险以及各种不确定因素仍可带来大量避险需求,也就有必要在投资组合中持有黄金来避险。仍然倾向于在投资组合中配置黄金来对冲风险。

——黄金走势预测及操作建议——


解析:受美国感恩节休市影响,周四周五的美盘数据将集中在周三美盘时段公开,加之凌晨有美联储经济状况褐皮书,还有欧佩克与俄罗斯就石油会晤,今晚周三将是本周最值得关注的重点,也是投资朋友们谨慎对待的行情。


技术分析:黄金空头仍具有全面的技术优势。金价仍处于两个月的下降趋势线之中,盘整区间已被打破,转为下行,意味着将会有更多的抛压。四小时图形成碎阴连阴下跌,均线系统同样保持开口向下,金价延MA10日均线下跌,RSI指标拐头向下,布林线开口向下。黄金日线结构及四小时图指标等技术面分析空头趋势保持完好,将进一步看空金价。潮文论金认为小周期反弹空间较小,虽然空间不大,但是长时间的整理横盘,使得反弹的空间收敛。趋势表现就极为弱势,整体符合下跌预期。小时图贴着短期均线弱势下行走低。周线和日线都经过修正,本周有望加深调整空间。那么之前1446的低点就难保住。综合来看,今日短线操作思路上潮文论金个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1463-1465一线阻力,下方短期重点关注1450-1445一线支撑。



参考建议一:反弹至1465-1467附近做空,止损4个美金,目标1458-1453附近


参考建议二:回调至1453-1450附近做多,止损4个美金,目标1458-1462附近


0

本文作者为潮文论金,微信号LCW18668,QQ2924520743,手机号18154333752。

   
潮文论金

潮文论金是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家保驾护航。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章