李文点金:11.29黄金走势分析,黄金操作建议

名家专栏 11-29 06:18

  【消息面】

  

  周三,北京时间21点30分,美国方面公布一系列重磅的经济数据。其中市场关注的美国三季度GDP修正值上修超出预期,此外10月耐用品订单初值超预期,在一系列的美国数据公布之后,黄金短线下挫近3美元,接近一周低位,美元指数短线上涨10个点。

  

  市场参与者接下来关注的下一个最后期限是12月15日。美国威胁要于当日对价值1600亿美元的中国输美产品加征15%的关税。接下来需持续关注中美贸易局势,任何意外消息均可能引发市场剧烈波动。分析人士指出,尽管市场对世界最大的两个经济体之间旷日持久的贸易争端即将结束持乐观态度,但从更长期来看,黄金前景仍看涨。

  

  刚入市黄金的朋友可能会因为工作、生活等问题无法获取国际市场第一新闻或消息,这对咱们做黄金来讲是很大的困扰,所以李文点金欢迎做投资的朋友找到我一起共同交流与进步,让各位随时随地第一时间知道国际市场动向,做最稳健的单子。

  

  伦敦金基本面与技术面解读:

  

  黄金市场资讯:今日周四(11月28日),国际黄金亚盘受到市场最新的消息令围绕两国经贸局势的不确定性再度加大的影响,导致市场避险情绪升温而短线突然跳涨于1455.66美元/盎司开盘。美元指数则跳空低开有所趋弱。日内值得关注的数据几乎没有。进入美国感恩节,美国股市将于今日休市一日,CME旗下外汇、金属和能源合约今日交易提前于周五凌晨2:00结束,ICE旗下布伦特原油合约今日交易提前于周五凌晨2:30结束。在感恩节假期休市期间交易流动性降低,黄金很容易受此影响而加剧波动。外汇市场美元、欧元和英镑的波动也尤为明显。

  

  黄金技术面解读:现货黄金4小时局部收缩震荡,空间走得比较小,前一日的区间1463-1450未走出来,暂时看不出强弱延续,从结构上来看,4小时还是处于短线下行趋势线的整理修正,反弹空间不算太大,整体还是围绕1463下方运行。随着隔日时间横向整理。小时图的下行趋势线由昨日1465下移至1463附近。刚好与周二的反弹高点重合,那么此位也就是今天多空临界点,弱势的话,二次反弹不能过1463.这样才能进一步下行,否则上破容易走成震荡。目前由于还未下破1450延续弱势,反弹就要关注高点压制,压制成功则继续回落,突破则反弹寻求更高阻力。综合来看,今日晚间短线操作思路上李文点金个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1463-1468一线阻力,下方短期重点关注1452-1447一线支撑。

  

  黄金交易策略仅供参考:

  

  多单计划:金价1455-1453进场,止损4个点,目标1463-1465.

  

  空单计划:金价1465-1463进场,止损4个点,目标1453-1451.


  美原油基本面与技术面解读:

  

  原油市场资讯:周四(11月28日),亚洲时段,国际油价小幅走弱,但整体仍呈窄幅震荡格局,此前EIA公布的报告显示,美国上周原油库存意外增加,汽油库存飙升,而产量增加至创纪录的1290万桶,令市场担忧油市供应过剩,施压油价。但随着OPEC+将于12月初举行大会,投资者相对谨慎。目前看,该组织正在讨论延长减产期限3个月至6个月的选项,俄罗斯态度成关键。分析人士指出,如果OPEC+不采取行动,这种预期也是一个关键的下行风险。

  

  原油技术面解读:原油这几天走势较为疲软,价格连续高位震荡,隔夜美盘时段受俄罗斯11月产量预计超过配额的消息和EIA库存增加的影响,油价承压受挫,美国上周EIA原油库存录得增加157.2万桶,增幅大于前值的137.9万桶,预期为减少41.8万桶,API与EIA双双利空,但整体原油走势并没有表现弱势,下跌力度仍然受到限制,短期价格围绕58.8-57.2箱体区间运行不变,无明显单边趋势,操作方面这几天同黄金类似震荡思路参与即可,谨慎追涨追跌。原油日图连续多日震荡盘整,下方受到MA10均线支撑,隔夜价格探高回落收低,多次冲击58.70前高点附近,最终仍未完成突破,短期还是以58.5-58.8为上涨分水岭,结合日图布林带上轨压力附近,价格触及后均可参与空不变,价格还将继续陷入高位整理蓄势阶段,本周已经有三个交易日摸高承压,昨日还伴随了探高回落,价格存在回落风险。想了解更多实时具体策略添加笔者公众号:“李文点金”口末亻言LDW6659会在实战中实时布局更新

  

  原油交易策略仅供参考:

  

  多单计划:油价57.2-57.4进场,止损0.4个点,目标58.3-58.5

  

  空单计划:油价58.3-58.5进场,止损0.4个点,目标57.0-57.2.


0

本文作者为李文点金,微信号ldw6659,QQ3169084661。

   
李文点金

本人是一名金融投资分析师,长期从事现货投资研究,在黄金、原油、白银等方面有深入研究,有丰富的理财经验和成熟的管理模式,操盘经验丰富,成功的帮助了无数投资人

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章